Archives de catégorie : voyage

Travailler au Canada en provenance du Japon, Vietnam, Nouvelle-Zélande, Mexique, Australie (Accord de partenariat transpacifique)

L’Accord de partenariat transpacifique global et progressiste (PTGP) va créer à terme une zone de libre-échange entre 11 pays dont notamment le Chili, la Malaisie, la Nouvelle-Zélande, le Pérou, Singapour et le Vietnam. Au titre du Chapitre 12 de l’Accord, … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Joyeuses fêtes à tous !

     

Publié dans autorisation, AVE, À la une, CAN - Citoyenneté, CAN - Entrée express, CAN - Expérience Internationale Canada, CAN - Permis d'études, CAN - Permis de travail, CAN - Résidence permanente, CAN - Résidence temporaire, CAN - Visiteur, Canada, CNP (classification nationale des professions), dispense, Immigration Canada, Permis d'études, Permis de travail, QC - Certificat d'acceptation/CAQ, QC - Certificat de sélection/CSQ, QC - Expérience québécoise/PEQ, QC - Gens d'affaires, QC - Programme régulier/PRTQ, QC - Région Métropolitaine de Montréal, QC - Régions du Québec, Québec, touriste, visa, visiteur, voyage | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Immigration, grossesse et maternité au Canada

Être enceinte et donner naissance à un enfant au Canada peut avoir des répercussions sur les conditions du séjour et sur le statut au Canada. En vertu de l’article 3 de la Loi sur la citoyenneté, toute personne née au … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Travailler grâce à l’accord économique Europe-Canada

L’accord économique et commercial global (AECG) entre l’Europe et le Canada est en vigueur depuis le 21 septembre 2017. Désormais, les citoyens d’un pays membre de l’Union Européenne pourront venir au Canada sous différents statuts. Ils pourront alors être éventuellement … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Que se passe-t-il si votre passeport expire ?

Vérifier la durée de validité du passeport est primordial lorsqu’on entreprend des démarches d’immigration (permanente ou temporaire). Un permis de travail ou d’études sera lié à la durée du passeport. De même, la validité du passeport sera exigée lors de … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Être visiteur commercial au Canada

S’adonner à des activités commerciales au Canada n’impose pas nécessairement d’obtenir un permis de travail. En effet, le visiteur commercial pourrait travailler au Canada sans permis de travail. Le règlement sur l’immigration et la protection des réfugiés donne, d’une part, … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Prolonger son séjour au Canada en tant que visiteur

Une fois au Canada, il peut être nécessaire ou utile de prolonger ou changer son statut en tant que visiteur. Plusieurs cas pourraient être envisagés : Le visiteur au Canada arrivé initialement avec ou sans visa qui désire prolonger son séjour … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

(Re)venir au Canada

Un visiteur au Canada devrait normalement détenir une autorisation de voyage électronique (AVE) ou un visa. Comme le rappelle Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC), le visa peut-être pour entrée unique ou pour entrées multiples : « Un visa pour entrées multiples permet … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Le super visa pour parents et grands-parents

Pour faciliter le rapprochement des familles, les parents ou grands-parents pourraient venir durablement au Canada pour visiter leurs enfants ou petits-enfants. Cette autorisation (super visa) pourrait être accordée pour 2 ans et renouvelable sur une période de 10 ans. Pour la demande … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire