Archives de mot-clé : lawyer

Offre d’emploi et portail des employeurs

Être titulaire d’un permis de travail « fermé » impose au candidat que son employeur potentiel ait soumis une offre d’emploi. L’employeur de travailleur étranger doit donc accomplir certaines démarches pour publier les conditions de l’emploi offert : démarches de publication de … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Avez-vous les fonds suffisants pour immigrer ?

Le candidat à l’immigration devra prouver qu’il pourra subvenir à ses besoins quelque soit son statut au Canada. Ainsi, que ce soit au niveau provincial ou fédéral, les agents d’immigration imposeront des obligations financières aux visiteurs, travailleurs, étudiants ou futurs … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Être visiteur commercial au Canada

S’adonner à des activités commerciales au Canada n’impose pas nécessairement d’obtenir un permis de travail. En effet, le visiteur commercial pourrait travailler au Canada sans permis de travail. Le règlement sur l’immigration et la protection des réfugiés donne, d’une part, … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Prolonger son séjour au Canada en tant que visiteur

Une fois au Canada, il peut être nécessaire ou utile de prolonger ou changer son statut en tant que visiteur. Plusieurs cas pourraient être envisagés : Le visiteur au Canada arrivé initialement avec ou sans visa qui désire prolonger son séjour … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

(Re)venir au Canada

Un visiteur au Canada devrait normalement détenir une autorisation de voyage électronique (AVE) ou un visa. Comme le rappelle Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC), le visa peut-être pour entrée unique ou pour entrées multiples : « Un visa pour entrées multiples permet … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Investir ou entreprendre au Canada en vertu de l’ALENA

Avant sa probable renégociation, rappelons que l’Accord de libre-échange Nord-Américain (ALENA) définit les conditions d’admission des citoyens américains et mexicains au Canada. Plus spécifiquement, la section B de l’Annexe 1603 détermine les critères applicables aux « négociateurs et investisseurs ». Comme le rappelle Immigration, Réfugiés … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Les professions en pénurie au Québec

Pour certaines professions, la main-d’œuvre locale est insuffisante pour répondre aux besoins des employeurs. Les gouvernements du Canada et du Québec ont signé une entente déterminant la liste des métiers pour lesquels la main-d’œuvre locale serait en pénurie. À ce jour, 58 professions … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 commentaires

Comment être résident permanent au Québec ?

Pour demeurer au Québec en tant que résident permanent, il faut procéder en deux temps : obtenir un Certificat de sélection du Québec (CSQ), obtenir la confirmation de résident permanente (CRP). La première étape est une procédure provinciale (Québec), la seconde … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 commentaires