Archives de mot-clé : visiteur

Avez-vous les fonds suffisants pour immigrer ?

Le candidat à l’immigration devra prouver qu’il pourra subvenir à ses besoins quelque soit son statut au Canada. Ainsi, que ce soit au niveau provincial ou fédéral, les agents d’immigration imposeront des obligations financières aux visiteurs, travailleurs, étudiants ou futurs … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Prolonger son séjour au Canada en tant que visiteur

Une fois au Canada, il peut être nécessaire ou utile de prolonger ou changer son statut en tant que visiteur. Plusieurs cas pourraient être envisagés : Le visiteur au Canada arrivé initialement avec ou sans visa qui désire prolonger son séjour … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

(Re)venir au Canada

Un visiteur au Canada devrait normalement détenir une autorisation de voyage électronique (AVE) ou un visa. Comme le rappelle Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC), le visa peut-être pour entrée unique ou pour entrées multiples : « Un visa pour entrées multiples permet … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Obtenir un statut au point d’entrée au Canada

Le point d’entrée au Canada est défini par Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC) comme un « endroit où une personne peut entrer au Canada, tels qu’un aéroport, un poste frontalier terrestre ou maritime ». Sous certaines conditions, des immigrants pourraient obtenir un permis de … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Antécédents judiciaires et immigration

Dans le cadre de votre projet d’immigration, le Canada va ou pourrait vérifier vos antécédents judiciaires. Que ce soit au titre de la demande de citoyenneté canadienne, de résidence permanente au Canada ou de résidence temporaire (permis de travail, études … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

L’examen médical pour immigrer au Canada

La vérification de l’état de santé est une étape importante dans les procédures d’immigration au Canada. Ainsi, aussi bien les résidents temporaires que les résidents permanents peuvent avoir à subir un examen médical. Pour les résidents temporaires (travailleur, étudiant ou … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Travailler sans permis au Canada

Un visiteur (touriste) au Canada est normalement autorisé uniquement à visiter le pays. Mais un visiteur pourrait-il travailler contre rémunération ou bénévolement pendant son séjour ? De même, le travailleur étranger titulaire d’un permis de travail « fermé » affecté à un employeur déterminé pourrait-il … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Le rétablissement de statut

En cas de perte de son statut de résident temporaire au Canada, il est possible d’en demander le rétablissement. L’article 182 du Règlement sur l’immigration et la protection des réfugiés dispose qu’un visiteur, un étudiant ou un travailleur peut demander … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Le statut implicite au Canada

Selon Citoyenneté et immigration Canada (CIC), l’obtention du statut implicite impose que plusieurs critères soient remplis. Préalablement, rappelons que seul un résident temporaire (travailleur ou étudiant) pourrait bénéficier du statut implicite en application de l’article R183(5) du règlement sur l’immigration … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Le super visa pour parents et grands-parents

Pour faciliter le rapprochement des familles, les parents ou grands-parents pourraient venir durablement au Canada pour visiter leurs enfants ou petits-enfants. Cette autorisation (super visa) pourrait être accordée pour 2 ans et renouvelable sur une période de 10 ans. Pour la demande … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire