Archives de catégorie : CAN – Permis d’études

Immigrer avec des enfants mineurs

Venir travailler ou étudier en famille impose aux parents de savoir si les enfants mineurs pourront être scolarisés. Quels documents d’immigration devront-ils posséder ? Rappelons que la majorité au Canada est de 18 ou 19 ans selon les provinces. Au … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Calculer son temps de présence au Canada

Demander la citoyenneté, renouveler sa carte de résidence permanente ou encore revenir au Canada après une certaine période nécessite parfois un comptage précis. En effet, le nombre de jours passés au Canada comme résident permanent a une importance sur votre … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Quelles études pour devenir résident permanent au Québec ?

Certains étudiants au Québec peuvent être admissibles directement au programme de l’expérience québécoise (PEQ). À l’issue de leurs études, ils pourraient donc obtenir un certificat de sélection du Québec (CSQ) et devenir ensuite résidents permanents. Attention, la liste des programmes … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Immigration, grossesse et maternité au Canada

Être enceinte et donner naissance à un enfant au Canada peut avoir des répercussions sur les conditions du séjour et sur le statut au Canada. En vertu de l’article 3 de la Loi sur la citoyenneté, toute personne née au … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Que se passe-t-il si votre passeport expire ?

Vérifier la durée de validité du passeport est primordial lorsqu’on entreprend des démarches d’immigration (permanente ou temporaire). Un permis de travail ou d’études sera lié à la durée du passeport. De même, la validité du passeport sera exigée lors de … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Avez-vous les fonds suffisants pour immigrer ?

Le candidat à l’immigration devra prouver qu’il pourra subvenir à ses besoins quelque soit son statut au Canada. Ainsi, que ce soit au niveau provincial ou fédéral, les agents d’immigration imposeront des obligations financières aux visiteurs, travailleurs, étudiants ou futurs … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Prolonger son séjour au Canada en tant que visiteur

Une fois au Canada, il peut être nécessaire ou utile de prolonger ou changer son statut en tant que visiteur. Plusieurs cas pourraient être envisagés : Le visiteur au Canada arrivé initialement avec ou sans visa qui désire prolonger son séjour … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Être stagiaire au Canada

Stage dans le cadre des études, stage de reconnaissance de compétences ou stage professionnel : les cas sont nombreux et les formalités administratives peuvent s’avérer différentes. Rappelons qu’un stagiaire au Canada devrait a priori être titulaire d’un permis de travail … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

Obtenir un permis de travail ouvert : le post-diplôme

Avoir fini des études au Canada peut permettre de se voir accorder un permis de travail ouvert dispensé d’EIMT pour une durée maximale de 3 ans. Immigration, Réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC) rappelle les conditions que doit remplir le candidat : … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire

PEQ (Travailleur) : 7 vérifications préalables à faire

Faire une demande de Certificat de sélection du Québec (CSQ) dans le cadre du Programme de l’expérience québécoise (PEQ-travailleur) a été simplifiée le 2 août 2018. Désormais, selon le Ministère de l’immigration, de la Diversité et de l’Inclusion (MIDI) le … Lire la suite

Image | Publié le par | Marqué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Laisser un commentaire